Не продам человека я

Анастасия Пронина 3
Не продам человека я, Боженька!
Жизнь трудна, но я вправе идти,
И дорога моя слякоть милая:
Пыль, песок, да земля впереди.
Не хочу босиком по асфальту я,
Не хочу я об стёкла ранится,
Мне милее, чтоб руки мозолями
Исходили от серпа вольного.
Не смотрите в меня окошками,
А глазами глядите милые.
Душу мне поцарапали кошками,
Но сказать мне об том забыли вы.
И грехов моих чёрная конница
У ворот уж гремит копытами,
Но сдаваться мне, право, не хочется -
Я ещё поживу с молитвою.