Не ищи ты ветра в поле

Анна Корсакова
Не ищи ты ветра в поле -
Ветра в поле не догонишь,
Только если станешь болью,
Болью-пылью на ладони,

Что его подвластна воле -
Воле ветреной покорна
И за ним гуляет в поле,
В поле прорастают зёрна -

Ветер сеял пыль и небыль,
Небыль восходила былью,
Ветер в поле пахнет хлебом -
Хлебом, волею и пылью.