***

Аполинария Подольская
Истерзанный жизнью,
Ломая мечты,
С Фальшивой улыбкой
Позируешь ты.
Пытаясь доказывать
Всем и себе,
Что, в общем, отлично
Живется тебе.
Но только подушка -
Одна лишь подружка,
Что знает об этой борьбе.

О том, как воюют
Ум, сердце и дух,
Нервов порывы
С мыслями вслух.
Слезы со смехом,
Праведность с грехом,
Да с чувствами камень, что глух.