Не была бы молодость собою

Нина Рогожникова 2
Старый человек проходит мимо,
Молодой кривит в усмешке рот,
Молодость, увы, не исправима,
Думая,что старость не придет.

Не из лучших старости обличье,
Но не это вызывает смех,
Мы порой смешны в своем величии
И считаем молодость за грех.

И быть может нам порой не стоит
Упрекать излишне сыновей,
Не была бы молодость собою,
Думая о старости своей.

Все в движеньи-времена и нравы,
Нас судьба бросает вверх и вниз.
Молодость,что камень без оправы,
А вот ювелиром будет жизнь.