Ласточки улетают

Еремеева Татьяна
Над домом ласточки кружатся,
Летают стайками, галдят.
Пора, пора им собираться,
На Спас последний улетят.

А им вослед желтеют листья
Да ивы стелются в поклон.
И ветер северный уж мчится,
Колоколов доносит звон.

С трезвона ласточки простятся
Поднявшись убрусом в ночи,
И с благовеста возвратятся,
Когда согреются лучи.


(Фото из интернета)