Зима наступила

Ольга Ануфриева-Калинина
Зима наступила, пустели леса,
И где-то за ёлками бродит лиса.
Бело всё кругом и кругом тишина,
Не тронута белых снегов целина.

Белеют просторы, глядят в небеса,
Сверкают на солнце и режут глаза,
Безмолвного края таят чудеса,
Холодная и ледяная краса.