Нескладушки - ладушки

Сергей Васильев Младший
А кто-то называет меня
Злобным старикашкой!
И вредным, и противным,
И даже, дураком...

Не утешайте, девушки,
Пойду и съем ботинок свой,
И это не получится,
Ведь вовсе нет зубьёв!

А котики на солнышке
Теплом последним нежатся,
А ну,  дожди посыпятся
С дырявого ведра...

А власти прибайкальские
С огнём не в силах справиться,
Как будто всё в диковинку,
Зато, есть, чем топить!

И лесорубы чорные
Так тонко рассчитали всё,
Власть деньги на пожарища
Растратила дотла!

И нет ни сил, ни радости
Ловить ворьё проклятое,
Горит пусть синим пламенем
Всё озеро Байкал!
                31.08.15.