Как снова хочется в Париж

Василий Крисанов
В кофейне старой на Монмартре
                Под тенью серых крыш,
Где башня Эйфеля в просвете улиц видится.
 Я размышлял, чем отличаются
    Мужчина и Париж, -
Под кофе чёрный мысли лучше движутся...

Погасли фонари
     От площади Пигаль
 До Белой площади. И одевался холм в прохладу.
Парижский ветерок
     Ненужное сдувал,
А запах красок в звуки нот вплелсЯ как надо.

Ответ нашелся сам.
          Вдруг прилетел, как Стриж
На круассана крошки булыжных мостовых.
Отличье главное  -
          Париж ВСЕГДА Париж!!!

Меланхолично вышел, позабыв о чаевых...(