Любовь современная

Валентина Суханова Ассорти
"Прошли былые времена
Не та эпоха и страна"


Нравы современные
Это есть обычаи,
Форма поведения,
По украински "звычаи".

Например - возьмём любовь,
Что притерпела она вновь?
Кажется, но это чувство
Не обойдётся без цветов.
            ***
Это - великая волна
Когда любовь тобой владеет
Мы отдаёмся ей сполна,
Сильнее чувств нет, чем она.

Мы берегли девичью честь,
А сейчас - всё как есть,
Другая форма всех полов -
Однополая любовь.

Новый век, новых атак -
Завели "гражданский брак".
Молодых своих мужей
Жены старше. Это факт.

И было нам к чему стремиться,
Пример - Великая Императрица.

А девчонки молодые
Со смыслом, гордостью в глазах,
Не видя разницы в годах
Идут со стариками в ЗАГС.

И здесь мотив звучит устало -
Он не увидит её старой.

Разрешилась часть причины -
Рожать мы можем без мужчины
И выбирать, коль мужа нет,
Банк данных. В этом наш секрет.

В наш век и это без сомнений
Видим много изменений,
Всё принимаем мы без слов
Там, где присутствует любовь.

И всё-таки жить хорошо
Любовь испытывая взглядом,
Ещё лучше - если друг
Окажется с тобою рядом.

Будет течь по жилам кровь -
Современная любовь!