Паруса

Ольга Ануфриева-Калинина
Не бушуют ураганы
Даль совсем светла,
За моря и океаны,
Уходят паруса.

И плывут они, качаясь,
На морской волне,
"Расскажите что видали
Вы в чужой стране?"

"Мы видали ураганы,
Штормы и ветра,
Мы видали горы, рощи,
Бухты и поля".