Надпись на камне

Баталова Анастасия Александровна
Я видел много гор. Работал. Геофизик.
Тяжёлых рюкзаков немало потаскал.
И об одной скажу: на камне кто-то высек
признание в любви среди отвесных скал.

Три слова: "я","люблю" и дорогое имя.
И шириной в полшага над пропастью карниз.
Чьи руки быть могли отважными такими,
чтоб надпись выбивать, рискуя рухнуть вниз?

И струны чьей души так твёрдо говорили,
ведь каменной стене стоять ещё века?
И, может быть, давно уже лежат в могиле
прекрасный адресат и смелая рука...

Намного пережить людей способны горы.
Несут они с собой во времени порыв,
бессмертие души, что канула, просторы
земной своей любви для вечности открыв.

И всякий постоит чуть-чуть у этой дверцы
в неведомую жизнь из проходящих здесь,
припомнит имена, что высечены в сердце.
У каждого из нас они, бесспорно, есть.

25.08.15
Бежаны