кратко о разном

Александр Мельхер
Спящую беспечно птицу,
Может утащить лисица.
Спящую безмятежно душу,
Похитит дьявол и удушит.
                *
Улитка оставляет слизь за собою,
Чтобы легче ползти вперёд.
Так злая мысль порою,
След оставляя, гнетёт.
                *
Летящая по воздуху стрела,
Следа не оставляет.
Но мысль грязная, она
Нам душу замарает.
                *
Старый, народный совет:
Стиснуть зубы и терпеть.
Но Слово Божье говорит в ответ:
Терпеть и благодарить-вот в чём секрет!
                *
Любой афоризм подводит итог,
Тому, что в нём говориться.
Надеюсь читатель, ты смог
Истиной сей утвердиться.