Марина

Ната Мишкина
В память о великом поэте Серебряного века...

Марина

Марина - рябины гроздь,
Марина - пена морская,
Марина - высоковольтье  чувств,
Марина - планета иная...
Кто те, что тебя осудили
За вольный полет
И вынесли свой приговор:
"Она здесь чужая?!"

Последний день лета
Кричит тебе:"Подожди!
Не улетай, птица певчая,
Здесь тебе хватит хлеба!"
Берег тарусский рифмой
Насквозь прошит,
Сотканной детством,
Музыкой, книгами, небом.

- Марина - шепчет рассвет,
- Марина - плачет закат.
Как тебе мало отмерено было,
Как много!
Ты к Минотавру шагнула
Не пряча взгляд,
Нить Ариадны
Не привязав у порога.

Вахту бессменную, скорбную
Липы несут,
Горькою солью потери
Плачут рябины,
Камнем надгробным
Вход в Лабиринт закрыт
С надписью: "Здесь бы хотела
лежать Марина".

Имя твое набатом
Звучит в вышине,
Тихо ползет по щеке
Влагой морскою.
Имя твое во мраке горит,
Как свеча, в том запредельном
Краю, где поэзия
С вечностью спорит.
31.08.15