несвязь

Катя Лукьянова
Да,  наш город большой, и как будто мы живем в разных...
У тебя светит солнце - здесь барабанит дождь.
Ты идешь "на зеленый", я снова стою "на красный".
Притворяться не нужно,  я знаю - больше не ждешь.

Телефоны и Viber,  Skype...  Это средства НЕСВЯЗИ.
Неуместно молчание там,  где его не ждут.
А записка,  что номер хранила,  брошена на земь.
Ты по прежнему там,  я беспрекословно тут.

Реже встречи,  слова..  Да только совсем не лечит...
Ты меняешься скоро,  словно в реке вода.
Только кто-то другой свой пиджак мне набросит на плечи,
И глазами я: "нет", а губами скомканно: "да"...

Ты боишься,  и я принимаю - ты в праве на это.
Было зря...  Признаю пораженье.  Оружие прочь.

Только знаешь,  я сказкой запомнила бывшее лето...
И холодной отравой последнюю августа ночь.