Осень на пороге...

Татьяна Гостюхина
Ещё у неба ясный взгляд,
Но утро стелет поволоку.
И грустно кружит листопад.
И отчего-то одиноко.

Дрожит в душе огнём калин
Миг уплывающего лета.
Уже маячит там, вдали,
Царицы-осени карета.

В звенящем золоте, в цветах    
Она заступит во владенья.
И неземная красота
Рассыплет радость вдохновенья.

Раздаст тепло последних дней,
Все драгоценности раздарит.
Незримо с клином журавлей
Растает в дымке серой хмари.

Потоками смиренных слёз
Омоет прежние дороги…
В святой покорности мимоз
Читаю: осень на пороге…
                31.08.2015.

Фото автора.