Устоять бы только на ногах

Валента Зырянова
Мне бы только вдруг не задержаться
Дольше, чем положено на свете.
На последней станции сойдя,
Мне б не стать обузой своим детям.

Устоять бы только на ногах,
Да земля моя чтоб не в руинах.
Выпить стопку крепкого вина
У своих друзей на именинах.

Не хочу, чтоб мучили болезни,
Разум мой,как прежде ясным был,
И меня,с годами постаревшую,
Кто- то не из жалости любил.

Вёрсты мерят пройденные тропы,
А,поди,узнай- ка наперёд-
Сколько нам отпущено прожить;
Тридцать,девяносто или год?

Может на ромашке погадать,
Обо всём забыв,врагов простить,
И ещё хотя бы один раз,
Жизнь свою всю сызнова прожить.