К детству пала Я

Михаил Попик
Как грустно станет, если память не тая
Возьмет и вышвырнет на растерзание сов.
Что ты жизнь моя? Где  ты жизнь моя?
Это жизнь моя уйдет на пару полюсов.
Где ступала Я. Где ступала Я!
К детству пала Я и не заметила оков.

Как можно верить в то, что есть еще края?
Где до тебя еще ни кто не видел снов.
Где ты даль моя? Что ты боль моя?
Обмани меня, как будто не было основ.
Где ступала Я. Где ступала Я!
К детству пала Я не замечая берегов.


Август 2015 год.