Ёжики кусаются!

Нэлли Ковалькова
               
Поймала как-то ёжика.
Брала я осторожно.
Схватить колючий капюшон
Так быстро не возможно.

Клубок колючек все пыхтел,
Как старый паровозик.
И вдруг из щелки небольшой
Мне показался носик.

Как пуговка он влажный был,
Так чудно шевелился!
Дотронулась до носика,
А ёж будто сбесился.

Мгновенье выдало бросок!
И палец мой прокушен.
А ёж закрылся на часок,
Колючками заглушен.

О! Долго палец мой болел!
Ежа я отпустила.
И больше не хотела их.
Их больше не ловила.

Реальные события из детства.