Пишет осень свой роман...

Натали Астахова
Пишет осень свой роман... Что-то не по нраву...
Листья комкает, бросает ветру на забаву.
Многоточия расставив, хрусталя дождинок,
Отложила "амазонка" этот поединок.

Далеко, за крутояром, где кусты калины,
Раздаётся, по воде, клёкот журавлиный.
Словно старые друзья, чувствуя разлуку,
Попрощались, сделав круг, потянувшись к югу.

Им вдогонку помахав, веточкой берёзы,
Осень вдруг расплакалась, не скрывая слёзы.
Но, отбросив чувств наплыв и свою кручину,
Вновь взялась плести роман... сети-паутину.