Плач. Поздняя любовь

Веега
             У постели тяжелобольного.

Божьей невестой - судьбою - наре'ченный
В шаге от судного дня,
В сужденном месте, ко времени встреченный,
Ты ли покинешь меня?

Ты ли оставишь свою долгожданную,
Та что родней, чем родня?..
Если случи'тся... Так следом ведь кану я!
Уж ли покинешь меня?

Всё я отдам, чтобы дней перед бездною
Выпито было до дня.
Страшно мне стать для тебя бесполезною
В час, как покинешь меня.

Милый, родной мой, живи до безбрежия!
Значаще жизнь не меняй!
Вот уже плачу всё реже и реже я...
Ты ж не покинешь меня?!.