Умереть за Христа

Андрей Леонидович Климов
Умереть за Христа и за други своя –
Незавидная, скажите, доля.
Но ведь наша-то жизнь, - не твоя, ни моя;
И умрём, как Господня на то будет воля.

Ну, а воля Господня (загвоздка-то в чём!),
Соразмерна всему в нашей жизни:
Когда Бога – ни в грош, когда всё – нипочём,
(Не стремитесь к такой дешевизне),
То и участь посмертная будет люта,
Как поётся в Псалме у Давида;
И на Божьих весах хороша жизнь не та,
Что на службе стоит индивида.