Лето задержалось

Римма Батищева
        Как быстро убегает лето!
        Обнять, прижать, не отпускать…
        Пускай задержится, пускай!
             Июнь 2015

Лето задержалось, как просила.
Бабочки порхают по цветкам...
Эту, мне ниспосланную, милость
я дарю нахлынувшим строкам.

В месте побывав успокоенья
и полив гортензии сполна,
села в благодатной, тихой тени,
жарким солнцем чуть утомлена.

Мне защитой ветви старой липы,
отдыхом - тенистая скамья.
Шум канала, утки окрик хриплый –
милые мгновенья бытия.

В день отрадный тающего лета
здесь душе такая благодать…
Миг...забыты горести планеты…
Ах, зачем дано живым страдать!

          30.08.2015