Караул

Алексей Осидак
Скоро-скоро караул
Сядет на любимый стул.
Развернёт свою газету
И нальёт клубничный чай,
Было лето, лета нету!
Кто что видел, отвечай!

Нечего читать на службе.
- Я скажу тебе по-дружбе.
Ты, читатель-то, читай,
Но сентябрь не прозевай!
Не проспи хотя бы осень!
Караул прошу я очень.

Мы видали, мы видали:
Караул в своём журнале,
Лишь каракули напишет,
И уже сопит, не слышит,
Как в каракулевых пОльтах
Хулиганы носят кольты
И с собой уносят осень.
Мы посмотрим очень косо
На храпящую охрану.
- Им покажем на экранах
Мониторов и дисплеев,
Что они совсем наглеют:
- Спят, когда уходит лето,
Спят когда уносят осень
Спой, декабрь про них куплеты!
Просим-просим, очень просим!





Степан Степной
27.08.15г. Усово.