Ведаю, что творю...

Тимофей Шарапов
          ***
Держа сие, в своих руках,
Ты осторожен будь.
Быть может это жизни крах...
А может-знаний кладь...

          ***

Итак, в начале сей главы,
Я наказанье дам-
Читая, меряй на себя,
И шли хвалу Богам.

И знай, никто и никогда,
Не скажет правду-так,
Вокруг-нет дела до тебя,
Иль скажешь,что не так? 

         * * *
Итак, коль дева предо мной,
Тебе наказ такой:
Всегда покорна мужу будь,
И думай головой...

Ведь от тебя зависит все ),
Что будет изнутри:
Внутри семьи, внутри души,
Что хочешь измени...


         * * *

А коль ты муж,
Тогда в тебе, ответственность за все...
И за войну, и за еду, и даже за нее...

Коль сможешь ты ей доказать,
Что лучший ты из всех,
Она способна будет дать
Тебе ключи в успех...


Продолжение следует...