Речка матушка

Николай Маяков
Посвящается супруге ЛИДИИ.

              * * *

Мне звезда сказала энная
Под заветною звездой,
Есть местечко сокровенное,
Где не знаются с бедой.

И покинув тьму бездонную
Описав дугу во тьме,
Соскользнула в речку сонную
Указав тропинку мне...

Там с тобой моя хорошая
Проведу всю вечность я,
Посреди травы не кошенной
У звенящего ручья.

Там, где реченька красавица
С ним сливается в одно,
Беды все они стараются
Опустить с волны на дно.

Будут зори там прохладные
Сыпать жемчуг серебро,
Будем мы в часы отрадные
Людям приносить добро.

Будешь ты рекою синею
Я твой преданный ручей,
Буду я с тобой счастливою
Славить наших малышей.

Что бы поняли ребятушки
Жизни путь не праздный век,
А просторы речки матушки
Кладезь сокровенных мест...

Позовёт дорожка водная
Хлеб в дорогу про запас,
В небе искра путеводная
Есть у каждого из нас.

Август 2003 год.