10. Отчего не знаю

Александр Рыжов Екатеринбург
Отчего не знаю.
      Стало грустно мне.
Все хожу-мечтаю.       
Сонный.как во сне.

Дымкою окутан
         Сизой пеленой.
Там за горизонтом
         Где-то дом родной.

В городе далёком
       В голубом палатке.
На крыльце высоком
       Девушка.В тоске.

Подойду  к  ней тихо.
    ....на неё гляжу.
Заломив фуражку лихо.
    ..Здравствуй..ей скажу.

А она краснея..
         Здравствуй...мне в ответ.
Я же чуть робея.
        Протяну цветов букет.

До зари.до зореньки.
          Будем с ней гулять
У дома на заваленке
          Друг лружку целовать.

Это все пока мечты.
          Парня не путевого.
Но ты девчонка Жди.
          И любовь начнется..снова.

Заполярье.  1977. Зима.