Зима уже не та

Асланбек Пагиев 2
Давно не видел зимних белых хлопьев,
Летящих с неба нежно на лицо,
Ресницы заставляя часто хлопать,
Узором осыпая пальтецо.

Я помню, как снегами укрывало
Сады, деревья, улицы, дома.
В узорах дивных окна застывали.
Величественно правила Зима.

И снег хрустел под детскою подошвой,
И мы, скользя, спешили на урок.
Завидую себе в счастливом прошлом.
Эх, мне бы разбежаться и в сугроб!

Висят коньки. И проржавевший гвоздь,
Без них уже давно себя не мыслит.
Под ними лыжи, друг от друга врозь,
В бездействии отсчитывают числа.

Скучают по походам, санки, снежным.
С годами выцветает красок цвет.
Десятки лет, на санках, безудержных
Веселых детских лиц и криков нет.

Метла в углу от старой снежной бабы.
За стенкою Динамовская клюшка.
Лежат в шкафу запыленные шайбы.
Заброшенные детские игрушки.

                Вс. 22. 02. 2015г.       9. 14