Волшебник кисти

Ахмед Шамилов
Посвящаю самому известному чеченскому художнику современности Султану Юшаеву. Чьи картины находятся в частных коллекциях и галереях Европы и Америки.

Он оживляет полотно,
Как роль, живущая в артисте.
Палитра, холст, мольберт - окно...
Окно в реальность из под кисти.

Вот облако бросает тень
На седоглавые вершины...
Вот звезды в ночь, и солнце в день...
Окном зову его картины.

Он чувства может передать,
Не проронив при том ни слова.
Полей бескрайних благодать,
И скал, что высятся сурово...

Он каждый лист озеленит,
В окне показывая рощу.
Трава росою заблестит,
Круги, где камень в воду брошен...

Любовь он может передать,
И уважение, и дружбу...
В холсте особенная стать,
Где кисть несет покорно службу.

Он оживляет полотно.
Миры увидеть без изъяна
Ты сможешь, посмотрев в ОКНО,
ОКНО Юшаева Султана.