***

Верналь
Я так боюсь тебя увидеть
И встретить взгляд твой...
Я не хочу тебя обидеть,
Но начинаю ненавидеть
Любви проклятье.

Я так хочу тебя увидеть,
Хоть это ранит,
Хоть это лишь продлит мученье
И нет от этого леченья,
Лишь хуже станет.

Боюсь признать: не ЕСТЬ, а БЫЛО -
Мне больно будет,
Ведь сердце, что тебя любило,
О нас, поверь, не позабыло
И не забудет.

Кто знал, что глупость будет стоить
Мне дорогого?..
Я не должна была позволить
Себе такого -
Любить другого.

Но мне не быть с тобою рядом,
Я понимаю.
Нет, не встречаться утром взглядом,
Не любоваться нашим садом,
Увы, я знаю.

Я отпускала - возвращался,
Ты был сильнее.
И понимать, что ты старался,
Но без ответа оставался,
Еще больнее.

Теперь я каюсь, горько каюсь,
Но есть ли смысл?..
Внезапной страсти поражаюсь
И от себя прогнать стараюсь
Дурные мысли.

Пройдет и станет все нормально,
Лишь смежу веки.
Закончу монолог печальный,
Пусть прозвучит аккорд прощальный -
И замолчит навеки!

10.05.2015 г. - 22.06.2015 г.