Про вошь

Верналь
Однажды чужая вошь
Спросила: "Ну как живешь?".
Хоть я и заметил,
Но ей не ответил,
Обиделась страшно вошь.

Цена мне, признаюсь, грош -
Пришел я в тот день хорош.
Добравшись до спальни,
Уснул моментально.
Приснилась мне ночью вошь.

"Я в жуткой обиде. Что ж", -
Сказала мне злобно вошь, -
"Невежлив ты жутко...
Решил, это шутка?
О чем я, ты вскоре поймешь".

Пропала куда-то вошь.
Проснувшись, на черта похож,
Вскочил я с подушки -
Болела макушка,
Как будто колол меня еж.

И вдруг проняла меня дрожь:
Я вспомнил чужую вошь,
Подумал печально,
Что все неслучайно,
Что мстит мне жестокая вошь.

Взмолился я: "Милая вошь!
Прошу, ты меня не трожь!
Сказал бы я, честно,
Хоть тыщу приветствий -
Да занят был жутко, вошь!"

И мне улыбнулась вошь:
"Я верю, что ты не лжешь".
Мы с ней подружились
И вскоре простились.
Где, вошь, ты сейчас живешь?

Как часто в осенний дождь
Приходит на ум мне вошь!
Надеюсь, что вскоре
Увижусь с ней снова.
Ведь ты это ей прочтешь?..

11.12.2010 г.