Школьной подруге

Ольга Лёка Силантьева
Мы с тобой давно никто  друг другу,
Почему ж ты снишься мне ночами?
Стать не могут бывшими подруги,
Даже если принцев повстречают,
Даже если новые страницы
Жизнь перелистнет и вдруг заметишь -
Разлетелись все друзья, как птицы,
Незаметно повзрослели дети.
Видно что-то я не так сказала,
Может быть обидела случайно,
Оказалось дружбы нашей мало,
Не спасли нас радости и тайны.
Были значит веские причины,
Чтоб за пазухой припрятать камень.
Может быть виной всему мужчины...
Провалили этот мы экзамен.
Разошлись  по жизни и забыли,
Как когда-то были неразлучны,
Множество обид себе внушили,
В них поверили благополучно.
Так уверовали в "свято место",
Памяти мы стали палачами,
Только знаешь, без тебя так пусто,
И опять ты снишься мне ночами...