***

Белый Грач
Белая чайка летела у моря
Вдоль по песчаной заросшей косе
Видела чайка людей на дорогах
Шли они молча к единой судьбе.

Слышала чайка шумы параходов
гул поездов и веселье толпы
Чудилось ей что осталось немного
Вдаль побредет пыль дорог заглотив
.

Солнце почетный свой пост уступило
Сторож ночной свет лампадный зажег
Чайке уставшей той ночью приснилось
солнце и море и белый песок.