Лентяй

Асланбек Пагиев 2
               
Лентяем звали на деревне Федю.
Смеялись вслед соседи - старики.
Бежали девки, словно от медведя.
Не признавали Федю мужики.

- Ты не жених. – Деревне вторит мама.
- Ты недотепа окаянный и балбес.
Девчата говорят, что ты отсталый.
Возьмись за ум, ленивец, наконец.

А Федя думал: - Вот же бабы дуры!
Мою натуру глупым не понять.
Кудахчут над душею, словно куры.
Болезнью ихней заразилась мать.

И углубился в лес, рубить дрова.
Летели щепки, и свистел топор.
От запахов кружилась голова.
А дерево, не выдержав напор,

Свалилось оземь. Он очистил ствол.
Принес его домой, и в тот же час,
Он стулья смастерил себе и стол,
Гитару и огромный контрабас.

Затем он вышел, подоил коров,
Угля принес и баню затопил.
Соседке в печь, своей, подбросил дров.
Одежду постирал, сальца купил.

И только он за стол решился сесть,
Заблеяла соседская коза,
Не дав трудяге досыта поесть.
И наш лентяй открыл свои глаза.
                Вт. 31. 03. 2015г.      20. 08