Пугливость

Света Носова
Центр тяжести мой между прошлым и будущим виснет,
и движенье его неизменно стремится к нулю.
я в сознанье моем консервирую новые мысли,
и в глубоком забвении старые тоже топлю...

моё время бежит, как невидимый мне эскалатор,
его звенья несут меня вверх, всё пытаясь поднять.
только я акрофоб,и вверху мне всегда страшновато...
вниз шагаю, на месте, увы, продолжая стоять...

вот уж к югу летят в небесах перелётные птицы.
журавлиному клину я вслед восхищенно гляжу...
а сама остаюсь неприметной пугливой синицей,
и от холода и молчаливого страха дрожу...