Нет задач невыполнимых

Асланбек Пагиев 2
Красит небо цветом белых
парашютных куполов.
Войско двинулось на Землю
Дяди Васиных сынов.

«Ан» исчез в небесной круче,
Пожелав друзьям удачи.
Скоро гвардии летучей
предстоит решить задачу.

Купол сник. Один лишь выход.
Стропорез рукой нащупал.
Через миг раздался выхлоп
запасного парашюта.

И живительный экстаз
резанул меня по коже.
«Значит, выполню приказ.
И другого быть не может!»

А капроновые стропы
держат нежно, словно мать.
Ласково мне шепчут: - Что ты!
И не думай помирать.

Мыслью трепетною движим:
«Ну, а кто же, кроме нас?!»
И уверен, если выжил,
Значит, выполним приказ.

Среди туч, грозой гонимых,
И в условиях любых,
Нет задач невыполнимых
для беретов голубых.
                Пн. 15. 06. 2015г.    22. 52