Уходящему лету

Елена Кварталова
Не торопись, к чему такая спешка?
Побудь еще совсем чуть-чуть!
Но нет, с язвительной усмешкой
Ты вновь собрался в дальний путь.

С собой забрал тепло чудесных дней,
Зеленых листьев шелест и росу,
И песни - те, что пел нам соловей
В вечернем опечаленном лесу.

Унес ты неба голубого цвет
И беззаботность отдыхающей души.
Всего лишь ты одно из многих лет,
Вот только уходить так не спеши!