Художник, полюбивший незнакомку

Асланбек Пагиев 2
Говорят, всего лишь раз
бросив взгляд в окно решетки,
Блеск, ее увидев глаз,
Он запомнил образ четкий.

Я смотрел, и удивлялся.
Поразил меня рассказ.
И тихонечко влюблялся,
Оторвать, не смея глаз.

Аромат с картины, тонкий,
Просочился в мир живой.
Я почуял Незнакомку,
Что была сейчас со мной.

Миг всего. Один лишь миг.
И она исчезла вновь.
Нежным запахом своим,
одарив мою любовь.

И дошло! Его я понял!
Застучало сердце громко.
Взгляд один, и он запомнил,
Полюбивши Незнакомку.

                Пн. 27. 04. 2015г.    12. 04