я постарел за час до сна

Дарья Соль
я расскажу, что было: вот взошла луна, порывы ветра сотрясали хрупкие сараи, неумолимо приближалась осень, у окна я встал столбом и говорил "я умираю". у сердца не было надежды биться в такт и телефон звонил раз сорок... я не помню. шептали стены: "ты дурак. дурак. дурак" и я катал отчаянье в ладони. тогда ничто не приключилось, правда, нет. есть вечера для гибели империй, для слома душ под новый лазарет, когда у старого развалены все двери. есть вечера для "люди, где вы, где? мне больно, слишком больно в одиночку". я ждал тебя в недельной череде, я брал у смерти сотую отсрочку, менялся внутренне, готовился к любви - такой реальной в коме ледяной и старой. я ждал, что ты прошепчешь мне "живи", когда я пал в углу поломанной гитарой. я всё прощаю, не о чем стенать. быть одному - как петь пустому залу. мечты пожизненно согреют мне кровать, а после смерти я вернусь в свою Вальгаллу. я лишь скажу: тогда взошла луна, а остальное тебе вряд ли интересно.

я постарел тогда за час до сна, когда во мне для боли не осталось места.