Повозка жизни

Любомир Орловец
То рассуждал я не спеша,
Не торопя свершений,
То скорость света превышал
В принятии решений.

То жизнь казалась долгой мне –
не грех и ошибиться,
А то неслась, как на войне –
Лихая колесница.

Но жизнь стремится к своему
И не бросает вожжи.
В ней, видно, медлить ни к чему…
И торопиться – тоже.