Т

Анастасия Шулаева
Я хотела быть с тобой сквозь пространство,
Сквозь запреты, законы, твои убеждения,
С багажом твоим, что забило упрямство,
Через всю мою боль и твоё наслаждение.

За руки твои хвататься последними,
Нашептывать твоим снам настроение.
Все мысли мои были о тебе намедни,
Но время оставило лишь привидение.

А я, знаешь, могла бы с тобой навсегда,
На всю жизнь со всеми обетами,
Чтобы нас соединяло тепло, а не провода,
Чтобы мы за завтраком обменивались газетами.

А я, знаешь, могла тебя даже не знать,
Кто ты есть и как твоё имя.
Мой мир бы не стал так сгорать.
Так страдать. И шла бы я мимо.

Я словно пишу не о тебе, о ком-то,
Кто был придуман мной в болезни, в бреду,
Кто был лишь сюжет: один день – одна комната;
Кого в жизни я никогда не найду.

Твоими. Тобой. Тебя. Ты…
Я букву «Т» исключила бы из алфавита.
Мне осталось носить на могилку цветы,
Моя душа покоится, где ты забыта.


31 августа 2015 год.
[Depeche Mode – Angel]