Измена

Наталья Сычева 3
Печально глаза опустила,
На ресницах повисла слезинка.
Тихо и нежно спросила:
-Ты завтра придёшь,Максимка?-


Парень чуть-чуть волнуясь,
Взгляд от девчонки отводит:
-Нет,ты прости,не приду я.
Так лучше для нас обоих-.


-Ты не придёшь,отчего же,
Какие на то причины?
Может другая дороже,
Может я стала немилой?-


Слеза по щеке скатилась,
Чуя беду большую.
И как это вдруг случилось,
Что он полюбил другую?

Забыл обо всём,что было,
И нет больше милого взгляда,
И сердце так больно заныло,
И месяц поплыл куда то.


Пошла,куда не знает,
Побрела,тихонько плача,
Платок с головы срывает,
Лицо от прохожих пряча.


Опомнилась,что же это?
Зачем я пришла к обрыву?
Нет,нет-повторило эхо,
Любовь я из сердца вырву!