День Знаний

Любовь Федунова
День знаний - самый лучший день.
Сентябрь подарит листьев звень,
Шептанье астр, увядших роз,
Грусть предосеннюю берёз,
Широкую тропинку к школе
И шариков цветных узор,
Мяч на зелёном шумном поле,
Друзей весёлый разговор.
Пусть будет это день счастливым,
С него начнётся добрый путь,
Который прибавляет силы
И знаний открывает суть.
Желаю кругленьких пятёрок
И только иногда четвёрок
В тетрадях, в новом дневнике,
А с книгой быть накоротке,
Как с самым лучшим другом
Иль с верною подругой.
С Днём знаний поздравляю вас,
Смелее заходите в класс!