Скоро осень

Пронин Михаил
Скоро осень.
Деревья сбросят листву,
Небо унылую песнь завоет,
А я как и прежде живу.

Год за годом вижу я небо,
Год за годом я вижу листву.
А все потому, что живу.
Не убил меня омут страстей и печалей.

И листья, и небо по-прежнему здесь:
В этом мире
Где рано иль поздно,
Ждет всех нас в земле  конец ,

На которую падают листья.
Над которой плывут облака.
Скоро осень.
А жизнь хороша!