Цыганская любовь

Яна Александровна Демиденко
Вдоль деревни ночной да по старой степи
Вел цыган  лошадей к водопою.
Чтоб разжечь свой костер, отдохнуть на пути,
И предать свои мысли  покою.


Только сердце его жжется диким  огнем,
Как закроет глаза на мгновение.
Видит образ ее, на закате и днем,
В ней одной   вся любовь и спасение.

.На какой из дорог, за какою из рек
Согревает она свои руки?
И пусть волен цыган, все же он человек,
Что грустит в ожидании разлуки.

 Но однажды сошлись и любовь и огонь,
Им судьбой уготовано счастье.
К пересохшим губам притянул он ладонь
А она целовала запястье.

И ушли на заре две родные души
От семьи и от вольного хлеба.
А за ними вослед в предрассветной тиши
Старый табор отправился в небо.