Подружке детства. лично Любе

Анна Петрова Агеева
Вспомни, Люба, наше детство,
Как мы жили по-соседству.
Речка прямо под окном,
Лес кудрявый бережком.

Как паслён мы собирали,
Как на речке пропадали,
Как на лодках уплывали
И кувшинки собирали.

Как арбузы, дыни ели,
В вашей кухоньке сидели.
И как прятались в печи,
Где хранились рогачи.

Дружно мы всегда играли.
Помнишь, как цветы сажали,
Повитель коровкам рвали
И из стада их встречали?

Помнишь, как в войну играли,
Кровью на снегу писали,
Мол, три девочки пропали.
А потом домой шагали.

Да и школьная пора
в нашей памяти жива!
Хоть и небогато жили,
А как счастливы мы были!