Поблекли краски и чернила...

Игорь Ларимур
Поблекли краски и чернила.
Играют мысли в чехарду.
Сознанье «болью оголило»,
Друзей ушедших череду.

Слезинки капают на скатерть,
Немой укор струится в них.
Душа низложена на паперть,
Вся в рубищах грехов своих.

Лишь ностальгия возвращает
К любви, в рассветной тишине.
Там светлый образ твой сияет,
Он ангелом живет во мне.

Прошел крутые перекаты.
Сирены сладострастный звук.
Судьбы и времени дебаты.
Колес вагонных долгий стук.

Земные годы "на закате".
Ошибок море за спиной.
Уж гром гремит, в его раскате
Я слышу голос призывной.

Тревога в сердце и сомненье.
Ждет ад иль Божья благодать?!
Ведь наша жизнь – это мгновенье,
Где счастье трудно отыскать...
******************************
С позиции не малых лет,
Весь убеленный сединой,
Себе позволю дать совет -
Живите с чистою душой...