Нарисованный ветер

Ингвар Андварафорс
Нарисованный ветер на моем полотне.
Дождик, серое в свете - видом в узком окне.
Зло пришло - мех и лапы. Молока ему дать.
Рядом печка. Уснули. Вместе в келии. Ждать.
Я его чуть поглажу. Оно - чуть порычит.
На всю жизнь, не однажды. Вместе - значит сё скит.
А кругом всё пейзажи - кисть не мерь, эконом,
на основе из сажи. Солнце нам метроном.
Нарисованный Ветер, нарисую Мечту,
нарисую при свете - близлежащую, Ту.
Зло котом обернётся, прыгнет снова на грудь -
сердце снова забьётся, значит завтра нам в путь.

Ингвар Андварафорс (С) 2013