Дача, до встречи...

Зинаида Олефир -Сорокина
    Фото дачное

Я вчера прощалась с дачей,
Не надолго - до весны,
До чернеющих проталин,
Мной любимою земли

И дерЕвцам поклонилась,
Что поникли к холодам,
Да погладила теплицу,
Благодарность ей воздав

Не забыла клин малины
Напоить ключом-водой,
И клубнику подкормила,
Без подкормки - лист трухой

Летней радуги осколки-
Банки спрятала на полки,
Витаминам здесь привольно,
Вся семья будет довольна

Чуть, беседочку, "подстригла"
Заплетать ей косы лень,
Часть души ей подарила,
Чтоб в жару давала тень

Прошагала по дорожкам,
Все в цветах, больших и крошках-
До снегов будут стоять,
Банты ветром расправлять

Вот рудбеккии - десант,
Что ни цвет, то транспарант,
А невеста-то, невеста-
Бриллиантам  в ложе тесно

Здесь боярышник роскошный,
Нацепил шутник серёжки,
Украшенье гордо носит,
Тронь! Уколет, вмиг, иголкой

Помахала веткам груш,
Сладким маленьким ранеткам,
Винограду подмигнула
И черемухам-брюнеткам,

Да крыльцу помыла ножки,
Окнам вытерла я слёзки,
И сирени помахала,
Чтоб зимою не скучала

* * *
Я вчера прощалась с дачей-
Что Вы, что Вы... я не плачу...