оковы...

Ксенофонт Романов
Бессонницы тревожный час,
Застыл в оковах трудодней…
Неделю в мыслях лишь кровать,
Зря видно думаю о ней…

Бессонницы тревожный след.
Не спать ночами от работ.
Быть может, скоро повезет,
И за моими, за плечами,
Взойдет таинственный рассвет,
Что за морем иль за горами,
Дарует миру Солнца свет…
(Р.К.)