Улитка под зонтом

Ирина Сеньчукова
Шла улитка под дождем,
промочила ножки.
Вдруг заметила сквозь гром,
зонтик на дорожке.

Кто же зонтик потерял?
некому ответить.
Просто зонт сюда пригнал,
шаловливый ветер.

Зонт ажурный ,красота!
забирай улитка.
А гулять в дождь без зонта,
глупая ошибка!